Бизнес - все новости
8 ноября 2017, 16:59
175

МЭР хочет повысить прогноз цены нефти на ближайшие два года

Добыча нефти в Азербайджане © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

Минэкономразвития РФ намерено пересмотреть свои прогнозы по цене нефти в 2017 и 2018 годах. Об этом сообщил глава ведомства Максим Орешкин, передает ТАСС.

По его словам, в следующем году цена нефти может превысить $50 за баррель.

«Прогнозы по нефти по году с высокой степенью вероятности будут повышаться. И по 2017 у нас окажется выше нашего прогноза, и по 2018 тоже. В апреле будем пересматривать, с высокой степенью вероятности прогноз цен повысим как минимум до $50, а, может, и выше», — сказал Орешкин.

Кроме того, министр сообщил, что МЭР ожидает постепенного снижения цены на нефть после ее резкого взлета за последнюю неделю.

«К таким резким скачкам нужно относится аккуратно. Мы видим, что помимо благоприятного эффекта от сделки с ОПЕК, есть ряд спекулятивных историй. Видим, что уровень и доля длинных позиций достигли максимального уровня, поэтому вероятность коррекции нефтяных котировок высока. С большей вероятностью котировки пойдут вниз с текущих позиций, чем вверх», — заметил добавил Орешкин.

3 ноября цена на нефть марки Brent впервые с 3 июля 2015 года превысила $62 за баррель.

Издание Bloomberg отмечает, что рост нефтяных котировок продолжается на фоне проведенных в Саудовской Аравии арестов ряда членов королевской семьи, среди которых оказался и член правления нефтяной компании Saudi Aramco, бывший глава Минфина королевства Ибрагим аль-Ассаф.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.