Бизнес - все новости
8 ноября 2017, 22:59
3447

Курс биткоина взлетел до новых высот

© СС0

Курс биткоина поставил новый рекорд на новостях об отказе от планировавшегося ранее внесения изменения в программный код валюты — хардфорка, известного как SegWit2x.

Инициатива, запущенная в мае, предполагала увеличение пропускной способности сети и улучшение масштабируемости биткоина. В августе команда разработчиков добилась первых изменений, когда сообщество произвело активацию SegWit. С тех пор команда сфокусировалась на втором этапе проекта — увеличении размера блока биткоина до 2Мб.

Эти планы вызвали беспокойство на рынке. В результате разработчики Майк Белш, Ванес Касарес, Джихан Ву, Джефф Гарзик, Питер Смит и Эрик Воорис написали обращение к биткоин-сообществу, объявив, что его разделение на два лагеря и сплит цепи никогда не были целями SegWit2x. Именно поэтому дальнейшее завершение стадии 2Мб-хардфорка было решено приостановить, поясняет «ПРАЙМ».

По данным биржи Bitfinex, курс криптовалюты на 21:00 мск поднялся на 8,44% до $7,7 тыс. «Сразу после объявления новости курс валюты вырос до 7,89 тыс., что стало новым историческим максимумом», — сказано в сообщении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.