Бизнес - все новости
9 ноября 2017, 14:40
562

Официальный курс доллара повышен на полкопейки, евро — на 8

© СС0

Центробанк РФ повысил с 10 ноября официальный курс доллара США на полкопейки до 59,2527 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 8 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,7865 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренно положительной. «Цены на нефть сегодня утром ограниченно прибавляли, но настрой рынка выглядит положительным. Баррель смеси Brent торговался в моменте по $63,6 (плюс 0,2%)», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «курс пары евро/доллар утром в четверг поднялся к 1,1610, но пока инвесторы толком не определились с планами на день». «Они присматриваются к тому, как происходит первый этап абсорбирования долларовой ликвидности на рынке со стороны Минфина США и ФРС, а потому не делают резких движений. Сегодня на динамику пары может повлиять статистика. Ежемесячный отчет опубликует ЕЦБ. Евросоюз представит миру экономический прогноз, а также с речью выступит ряд членов Европейского Центробанка. Штаты представят данные по безработице», — указывает Кокорева.

Она констатирует, что «российский рубль в первый час торгов сегодня двигался неоднородно в парах с иностранными валютами», а доллар «сохраняет потенциал к проходу в область 60 руб. в ближайшие дни».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за сентябрь 2017 года вырос на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за сентябрь на 3%, к евро — на 2,1%.

За 9 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—сентябрь на 7,5%, к евро — опустился на 4,2%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.