Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 09:10
46

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились после предыдущих рекордов на фоне ожидания проекта налоговой реформы в Конгрессе США.

Индекс Dow Jones потерял 0,43% и закрылся на отметке 23461,94 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,38%, составив 2584,62 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшилось на 0,58% до 6750,05 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В четверг финансовый комитет Сената представил свой план налоговой реформы, отличающийся от предложений Палате представителей по ряду ключевых вопросов. В частности, предлагается отложить снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35% до 2019 года.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на внутреннюю статистику. По данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю увеличилось на 10 тыс. с показателя предыдущей недели и достигло 239 тыс. Эксперты при этом ожидали роста показателя лишь на 2 тыс.

Кроме того, на настроение участников рынка повлияло сообщение о том, что Минюст США предложил медиаконгломерату Time Warner продать телеканал CNN в качестве возможного условия одобрения властями сделки по слиянию с телекоммуникационным гигантом AT&T. Речь идет о продаже компании Turner Broadcasting System, в состав которой входит CNN. Еще одним условием заключения сделки может стать продажа AT&T подразделения DIRECTV.

«Сочетание опасений по поводу налоговой реформы и новостей о позиции министерства юстиции по сделке AT&T заставили инвесторов отказаться от риска сегодня», — отметила инвестстратег Edward Jones Кейт Уэрн.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.