Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 09:25
226

Цена нефти Brent чуть повышается, WTI дешевеет

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,04% до $63,81 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,21% до $57,05 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после того как с прошлой пятницы по среду включительно ежедневно цены на нефть марки Brent обновляли локальные максимумы, четверг прошел без взятия новых рубежей». «Торги стартовали с отметки $63,3 за баррель, в ходе торгов опускались до $63,15, поднимались к $64,1 и закончили день вблизи значения $63,7 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в течение дня нефтетрейдеры получили несколько противоположных, но не очень важных сигналов». «Поддержке нефтяных цен способствовало сохранение напряженности на Ближнем Востоке, в частности, сообщение из Саудовской Аравии о требовании к своим гражданам покинуть Ливан и воздержаться от поездок в эту страну. Против нефти в некоторой степени сыграло заявление представителя министерства торговли США Мэттью Коха о том, что администрация Белого дома по-прежнему нацелена на смягчение регулирования нефтегазовой отрасли в США», — указывает Иосуб.

На его взгляд, в пятницу «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $63,0-$64,3 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $56,4-$64,5. Вечером Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число снизилось до 729. Число буровых в США снижается почти что непрерывно с августа», — напоминает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.