Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 09:47
29

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются в ходе сегодняшних торгов на опасениях по поводу реализации налоговой реформы в США.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,7%, более широкий индекс Topix — 0,6%. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,3%, как и австралийский S&P/ASX 200, сообщает «Финмаркет».

«Инвесторы постепенно снижают свои ожидания по поводу налоговой реформы, обещанной Трампом, — отметил аналитик CMC Markets Маргарет Янг. — Кроме того, после ралли на фондовых рынках некоторые трейдеры стремятся зафиксировать прибыль».

Между тем, гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite — на 0,2% на новости, что власти Китая готовятся ослабить ограничения на долю иностранного капитала в финансовых компаниях страны.

Иностранные инвесторы смогут владеть любой долей в банках и управляющих компаниях Китая, заявил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуаняо. Лимит для брокерских компаний будет повышен с 49% до 51% и отменен вовсе через три года. Для страховых компаний, ограничение будет увеличено до 51% через 3 года и отменено через 5 лет.

Акции страховых компаний Ping An Insurance и China Life Insurance подорожали на 2,5% и 1,1% соответственно.

Капитализация AAC Technologies, поставляющей компоненты для Apple, подскочила на 6,8% на новости, что компания получила рекордную прибыль в январе—сентябре 2017 года. Прибыль компании увеличилась на 42% в годовом выражении, выручка — на 43%.

Цена бумаг Samsung Electronics поднимается на 0,2%, тогда как бумаги чипмейкера SK Hynix дешевеют на 0,4%.

В то же время акции энергетических компаний проседают. Рыночная стоимость австралийских Santos и Oil Search упала на 3,4% и 1,3% соответственно, бумаги японской Japan Petroleum подешевели на 1,7%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.