Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 11:28
32

Richemont увеличила чистую прибыль в I финполугодии на 80%

© СС0 Public Domain

Международная корпорация Cie. Financiere Richemont SA, крупнейший мировой производитель ювелирных изделий, увеличила чистую прибыль в I финансовом полугодии (апреле—сентябре) на 80% до 1,72 млрд евро по сравнению с 955 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль повысилась на 46% и достигла 1,17 млрд евро против 798 млн евро годом ранее. Выручка увеличилась до 5,61 млрд евро с 5,08 млрд евро. Органический рост составил 12%, сообщает «Финмаркет».

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе взлетели на 25% в органическом выражении, в Северной и Южной Америке — на 10%, в Японии — на 7%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке — на 3%.

Продажи часов в минувшем полугодии выросли на 6% — до 1,53 млрд евро, ювелирных украшений — на 15%, до 3,16 млрд евро.

Компания также объявила о назначении операционным директором компании Жерома Ламбера, который ранее отвечал за одежду и кожаные изделия. Он будет заниматься развитием всех брендов компании, кроме часов Cartier и украшений Van Cleef & Arpels.

Международная корпорация Richemont является владельцем около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.