Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 14:40
302

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанк РФ с 11 ноября (на выходные и понедельник, 13 ноября), повышен почти на 3 копейки до 59,2808 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 19 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 68,9791 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренной. «Стоимость энергоносителей корректируется после значительного роста на этой неделе. Баррель нефти смеси Brent торгуется на уровне $63,74 (минус 0,3%)», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «интерес к доллару (в паре с евро — ред.) снизился из-за непонятных инвесторам отсрочек с налоговой реформой президента США Дональда Трампа», а «чем больше „темных“ мест в этом вопросе, тем хуже для гринбека».

Кокорева также указывает, что в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже рубль чуть слабеет к американской и единой европейской валютам.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%.К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.