Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 15:48
181

Нефть Brent перешла к росту, WTI продолжает снижаться

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику.

При этом нефть сорта Brent перешла к росту на дневных торгах на новых комментариях представителей стран-членов ОПЕК о возможном продлении венского соглашения о сокращении добычи нефти, хотя WTI по-прежнему дешевеет. По состоянию на 14:33 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,03% до $63,95 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,14% до $57,09 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что странам ОПЕК+ не составит труда продлить соглашение, сообщает панарабское издание Al Hayat: «Рынок нуждается в некоторой коррекции. Никто не говорит о том, чтобы не продлевать сделку». Большинство аналитиков ожидают, что такое решение состоится на встрече профильных министров стран соглашения 30 ноября в Вене.

Накануне встречи пройдет заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки и корректировки ее условий, в который входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. «Очевидно, что рынок по-прежнему убежден в том, что ОПЕК удастся стабилизировать рынок, продлив лимит по добыче», — полагают аналитики Commerzbank.

Участники рынка также ожидают американской статистики числа буровых установок в стране за неделю, которая будет опубликована позднее в пятницу сервисной компанией Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Ранее, по итогам недели, завершившейся 3 ноября, число буровых в США снизилось на 11 штук, или на 1,2%, до 898 штук. В годовом выражении число установок увеличилось на 329 штук или в 1,6 раза.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.