Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 18:34
79

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали негативный настрой на сохраняющихся опасениях отсрочки давно ожидаемого сокращения налогов в США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск потерял 0,2% и оказался на отметке 23407,87 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,3%, составив 2577,7 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,2% до 6736,79 пункта, сообщает «Финмаркет».

Вчерашнее падение индексов было ощутимым, и их небольшого уменьшения в пятницу хватит для того, чтобы завершить неделю снижением. Dow Jones Industrial Average и Standard & Poorʼs 500 непрерывно росли по итогам предыдущих восьми недель, а NASDAQ Composite — по итогам шести недель.

Подход сенаторов-республиканцев к реформе налогообложения США существенно отличается от позиции законодателей нижней палаты, что может значительно замедлить реализацию плана сокращения налогов, отмечают эксперты.

В четверг лидеры Республиканской партии в Сенате представили свои предложения по налоговой реформе. Проект Сената откладывает снижение налогов на прибыль американских компаний с 35% до 20% до 2019 года, тогда как Палата представителей высказалась за смягчение этой ставки с 2018 года, и ее поддержал в этом президент США Дональд Трамп.

«Существенные расхождения в позициях Палаты представителей и Сената по налоговой реформе, конечно же, оказывают давление на настрой рискованных рынков», — отмечает аналитик ADM Investor Services Марк Оствальд.

Кроме того, трейдеры оценивают заявления президента Трампа, выступавшего в пятницу на саммите АТЭС. Он назвал недопустимым характер торговых отношений США с другими государствами, заявив, что страна больше не будет вступать в соглашения, которые «связывают руки».

Тем временем акции McDonaldʼs подешевели в ходе торгов на 1,8%, Johnson & Johnson — на 1,2%, Boeing — на 0,6%.

Капитализация Walt Disney выросла на 3,1%. Показатели прибыли и выручки крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа в IV финквартале оказались хуже ожиданий рынка.

Цена бумаг J.C. Penney подскочила на 17% на сильной отчетности ритейлера. Компания зафиксировала чистый убыток в III квартале, однако ее выручка, а также темпы роста сопоставимых продаж превзошли ожидания рынка.

Бумаги Hertz Global Holdings подешевели в ходе торгов на 1,4%, несмотря на то, что квартальная отчетность сервиса аренды автомобилей превзошла ожидания экспертов Уолл-стрит.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.