Бизнес - все новости
10 ноября 2017, 18:58
206

В России отзывают сотни автомобилей Fiat и Dodge

© СС0 Public Domain

ООО «ЭфСиЭй РУС», официальный представитель Fiat и Dodge на российском рынке, проинформировало Росстандарт о добровольном отзыве почти 700 автомобилей марок Fiat Freemont и Dodge Journey.

Как указывает ведомство, отзыву подлежат 616 автомобилей марки Fiat Freemont, реализованные с июня 2013 года по март 2015 года, а также 349 автомобилей марки Dodge Journey, проданные с октября 2010 года по июль 2014 года.

В первом случае, уточнили в Росстандерте, «причиной отзыва транспортных средств является возможный дефект, возникший в процессе монтажа, в связи с которым кабельная проводка рулевого колеса может быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала».

На автомобилях Fiat Freemont будет произведена проверка целостности кабельной проводки и при необходимости выполнен ремонт и/или замена.

Причиной же отзыва автомобилей Dodge является «вероятность того, что проводной жгут рулевого колеса может быть зажат между пластиковым выступом на задней накладке рулевого колеса и кромкой пластины кнопки клаксона». «Кромка этой пластины может повредить изоляцию провода, что приведет к короткому замыканию, которое может спровоцировать случайное срабатывание фронтальной подушки безопасности водителя», — указывается в сообщении.

На автомобилях Dodge Journey будет произведена проверка и при необходимости замена проводного жгута рулевого колеса, а также выполнена установка защитной изоляции на проводной жгут для предотвращения повреждения изоляции проводов.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.