Бизнес - все новости
14 ноября 2017, 17:59
171

Toshiba рассталась с подразделением по выпуску телевизоров

© CC0

Японская Toshiba во вторник объявила о продаже подразделения по производству телевизоров и другой видеотехники китайской группе Hisense за 12,9 млрд иен ($114 млн).

Как уточнили в Toshiba, 95% акций Toshiba Visual Solutions Corporations (TVS) будут переданы одной из «дочек» Hisence к концу февраля 2018 года или вскоре после этого, при условии получения разрешений соответствующих регуляторов, сообщает «Интерфакс».

The Financial Times напоминает, что одно время именно это подразделение Toshiba символизировало процветание японских технологий и сделало бренд узнаваемых в домах миллионов потребителей по всему миру.

Между тем, сейчас Toshiba несет существенные убытки и распродает активы после банкротства ее американской атомной «дочки» Westinghouse Electric Co. В сентябре корпорация подписала соглашение о продаже самого ценного подразделения, выпускающего чипы памяти, за 2 трлн иен. Однако в начале ноября топ-менеджеры Toshiba признались в том, что строят антикризисные планы на тот случай, если сделка не будет завершена до конца финансового года (31 марта 2018 года).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.