Бизнес - все новости
14 ноября 2017, 18:14
65

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов снижаются. Негативное влияние на рынок оказывает, в том числе, неопределенность в отношении налоговой реформы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск потерял 0,24% и оказался на отметке 23383,25 пункта. Standard & Poorʼs 500 с открытия рынка опустился на 0,34%, составив 2575,94 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite к этому времени уменьшилось на 0,34% до 6734,43 пункта, сообщает «Финмаркет».

Президент США Дональд Трамп и его администрация откажутся поддержать налоговую реформу в рамках дальнейших согласований между палатами Конгресса, если налог на прибыль компаний будет выше 20%, заявил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью The Wall Street Journal.

«Повышения (предлагаемой ставки по налогу на прибыль) не будет. Могу сказать вам, что это тот вопрос, по которому у президента есть очень сильное мнение», — отметил он.

Пока и Палата представителей, и Сенат предлагают снизить налог на прибыль компаний с 35% до 25%, однако сенаторы хотят отложить сокращение до 2019 года, тогда как в нижней палате высказались за смягчение данной ставки с 2018 года, как и хотел Трамп. Вместе с тем, законопроекты палат содержат много существенных различий, и на рынке возникли опасения, что для сближения документов законодатели могут пойти на повышение налоговой ставки.

Тем временем глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в интервью The Financial Times заявил, что обдумывает повышение процентных ставок на следующем заседании американского ЦБ, которой состоится в декабре.

Между тем президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард повторил, что не видит необходимости в подъеме процентных ставок, поскольку инфляция находится ниже целевого уровня ФРС в 2%, и нет признаков, что темпы ее роста могут быстро ускориться.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.