Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 09:51
30

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно поднимаются и сокращают снижение с начала недели на оптимизме по поводу скорого осуществления налоговой реформы в США.

Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,7%. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,1%, более широкий Topix практически не меняется. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,9%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,5%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Накануне нижняя палата Конгресса США, благодаря поддержке республиканцев, одобрила свой вариант налоговой реформы большинством в 227 голосов «за» при 205 «против». Это стало еще одним шагом на пути к реализации долгожданной реформы, которая, помимо прочего, существенно снизит налог на прибыль компаний.

Между тем, законопроекты двух палат Конгресса о налоговой реформе сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров, итоговый вариант документа может быть существенно изменен в ходе согласования.

«Опасения по поводу отсрочки реформы в США снижаются, и мы продолжаем наблюдать рост прибыли компаний в Азии», — указывает аналитик CMB International Securities Дэниэл Со.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.