Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 10:31
354

Рубль в начале торгов выиграл у доллара, но уступил евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 59,6175 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 16,5 копейки до 70,41 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, сегодня в Азии нефть торгуется в минусе на 0,28%. «Доллар тоже сдал позиции своим конкурентам. Полагаю, что ослабление доллара вызвала опубликованная статья в The Wall Street Journal. В ней говорится, что специальный следователь Роберт Мюллер вызвал в суд более десятка бывших сотрудников (предвыборной) кампании (ставшего президентом США) Дональда Трампа за документы, связанные с Россией», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «бегство в защитные активы всегда негативно сказывается на курсе рубля, поэтому при дешевеющей нефти в пятницу по курсу доллара ожидаю закрытие выше 60 руб., по курсу евро — выше 71 руб.». «Я не вижу ни фундаментальных, ни технических факторов для серьезного укрепления рубля», — добавляет Антонов. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.