Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 10:47
44

Квартальные результаты Gap порадовали аналитиков

© СС0

Американский ритейлер одежды Gap отчитался о превзошедших среднерыночные ожидания квартальных финансовых результатах благодаря успешным итогам реализации программы по возрождению брендов Gap и Old Navy, а также повысил прогнозы по годовой прибыли.

По итогам III квартала 2017 года скорректированная прибыль компании составила 58 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 54 центов на одну бумагу. Продажи в отчетном периоде достигли отметки в $3,84 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $3,76 млрд, сообщает «Финам».

Сопоставимые продажи бренда Old Navy увеличились на 4% в годовом исчислении, аналогичный показатель бренда Gap повысился на 1%, а результаты проблемной линейки Banana Republic ухудшились на 1%. При этом совокупные сопоставимые продажи компании расширились на 3%, тогда как аналитики в среднем ожидали рост на 1,01%.

Компания ожидает, что по итогам текущего года скорректированная прибыль окажется в диапазоне $2,08-2,12 на акцию по сравнению с предыдущей оценкой в $2,02-2,10 на акцию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.