Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 13:10
34

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы Европы в ходе сегодняшних торгов минусуют, демонстрируя снижение с начала недели.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 12:29 мск на 0,29% до 383,82 пункта. Индикатор потерял 3% после достижения двухлетнего максимума 1 ноября. Британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,38%, французский CAC 40 — на 0,27%, германский DAX — на 0,16%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 просел на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Отчасти снижение европейских фондовых рынков объясняется укреплением евро и фунта к доллару США на слухах о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер направил в середине октября повестки членам избирательного штаба Дональда Трампа, запросив документы об их контактах с Россией. Повестки получили более 10 человек.

Тем временем акции британской строительной компании Carillion Plc рухнули на 32% после того, как компания предупредила, что ее годовая прибыль будет значительно ниже текущих ожиданий рынка, и что вероятнее всего она нарушит долговые ковенанты в конце года.

Капитализация германского авиаперевозчика Deutsche Lufthansa снизилась на 0,4% на сведениях, что ее представители встретились с представителями Alitalia SpA, чтобы обсудить возможную покупку активов итальянской авиакомпании.

Стоимость акций французской кейтеринговой компании Elior SA упала на 13%. Фирма ухудшила свой годовой прогноз прибыли.

Рыночная стоимость телевещательной компании Sky увеличилась на 3% на слухах, что Comcast и Verizon рассматривают возможность выкупа ряда активов компании 21st Century Fox, включая ее долю акций Sky.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.