Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 15:10
274

Официальный курс доллара понижен почти на 36 копеек, евро — на 34

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Центробанк РФ понизил с 18 ноября (на выходные и понедельник, 20 ноября) официальный курс доллара США почти на 36 копеек до 59,6325 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 34 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 70,3604 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к завершающей торговой сессии этой энергичной недели сложился нейтральным. «Нефтяной рынок остается сдержанным на реакции. Баррель Brent отступает на 0,1% и стоит $61,35», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, валютный «рынок сосредоточился на возможности обострения отношений России и США, и оставляет вне поля зрения все остальное». «Сегодня стоит обратить внимание на выступление президента ЕЦБ Марио Драги: если речь зайдет о позитиве в вопросе QE еврозоны, евро сможет укрепиться», — полагает Разуваев.

Он констатирует, что «российский рубль остается в смешанных чувствах в парах с иностранными валютами». «Внутренние стрессы никуда не исчезли, но именно сейчас инвесторы предпочитают не обращать на них внимание», — добавляет аналитик.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.