Бизнес - все новости
17 ноября 2017, 18:47
133

Daimler решил создать производство электромобилей в Китае

© Фото ИА «Росбалт»

Немецкий автопроизводитель Daimler инвестирует 5 млрд юаней ($748 млн) в Китай совместно со своим партнером для создания мощностей по производству электромобилей и двигателей для них, что станет частью плана по поддержанию операций компании в КНР.

Как заявил сегодня в кулуарах автомобильного шоу в Гуанчжоу глава отделения Daimler в КНР Хубертус Троска, инвестиции были частью ранее объявленной Daimler инициативы по инвестированию 10 млрд евро ($8,9 млрд) в создание экологических автомобилей, сообщает «Вести Экономика».

По словам топ-менеджера, Daimler, который владеет брендами Mercedes-Benz и Smart в Китае, и его партнер BAIC Motor Corp Ltd планируют сделать инвестиции для локализации производства электрических транспортных средств (EV) в Китае. Инвестиции также будут направлены на производство батареек для электроавтомобилей с использованием местных аккумуляторных батарей.

«Если есть одна страна в мире (которая может) увеличивать спрос на электрику, то это Китай, потому что в других странах не так много крупных городов», — сказал Троска.

Хотя официальные стимулы покупки для электромобилей с аккумуляторными батареями постепенно будут сворачиваться в течение следующих нескольких лет, «есть сильный стимул (для китайских потребителей) переходить на электрические автомобили», подчеркнул топ-менеджер. По его словам, это отчасти объясняется приверженностью правительства КНР к созданию широкомасштабной зарядной инфраструктуры.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.