Бизнес - все новости
21 ноября 2017, 14:58
881

ЦБ РФ повысил курс доллара почти на 19 копеек, евро — на 15

© СС0 Public Domain

Банк России повысил с 22 ноября официальный курс доллара США почти на 19 копеек до 59,4604 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 15 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,8184 рубля.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «российская валюта вернулась к снижению после восстановления во второй половине прошлой недели». «И ситуация на рынке нефти говорит в пользу дальнейшего ослабления рубля. Brent подешевела в понедельник, причем на фоне подозрений участников рынка в том, что продление соглашения ОПЕК+ в конце ноября — дело отнюдь не решенное, и прежде всего из-за невнятной позиции России, а точнее, российских нефтяников», — говорится в обзоре эксперта.

Он не исключает, что «на рынке энергоносителей в связи с этими сомнениями может назреть более глубокая коррекция, которая еще сильнее подорвет силы уязвимого рубля».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за октябрь 2017 года вырос на 1,2% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за октябрь на 0,4%, но поднялся к евро на 1,6%.

За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля повысился к иностранным валютам на 0,5%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—октябрь на 6,8%, к евро — снизился на 2,6%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.