Бизнес - все новости
21 ноября 2017, 15:23
171

Рост нефтяных котировок ускорился в ожидании ОПЕК+ и статданных из США

© CC0

Рост мировых цен на «черное золото» эталонных марок ускорился в ходе сегодняшних торгов в ожидании встречи министров нефти и энергетики по сделке о сокращении нефтедобычи ОПЕК+, а также статистики по запасам «черного золота» из США.

По состоянию на 14:13 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,29% до $62,39 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,28% до $56,58 за баррель. В ходе утренних торгов мировые нефтяные цены росли приблизительно на 0,1%, сообщает ПРАЙМ.

Инвесторы ждут встречи министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи «черного золота», которая состоится в Вене 30 ноября. Трейдеров интересует вопрос, будет ли на встрече принято решение о продлении действия соглашения.

«Есть мнение, что все, кроме продления (действия соглашения — ред.), может оказать значительное негативное влияние (на рынок — ред.). Таким образом, рынок просто ждет подтверждения того, что ОПЕК хочет продлить сделку», — отметил глава отдела исследований по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансен.

В то же время участники рынка ожидают публикации данных Американского института нефти (API) позднее во вторник и Минэнерго США в среду. По мнению экспертов, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 ноября, сократились на 2,2 млн баррелей, или на 0,5%, до 456,8 млн баррелей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.