Бизнес - все новости
21 ноября 2017, 18:15
75

Дефицит бюджета Британии неожиданно вырос в октябре

© СС0

Дефицит бюджета Великобритании неожиданно увеличился в октябре 2017 года, поскольку на фоне ускорения инфляции расходы на обслуживание долга увеличились до максимума за 4 года.

Как следует из отчета Национального статистического управления (ONS) страны, объем чистых заимствований государственного сектора в октябре составил 8 млрд фунтов стерлингов ($10,6 млрд) по сравнению с 7,5 млрд фунтов годом ранее. Опрошенные агентством Bloomberg экономисты в среднем ожидали сокращения заимствований до 7,1 млрд фунтов стерлингов, сообщает «Вести Экономика».

Расходы на обслуживание долга увеличились на 25% в годовом выражении, максимальными темпами с 2007 года, и достигли 6 млрд фунтов стерлингов, поскольку ускорение инфляции сделало обслуживание облигаций дороже.

Данные вышли перед выступлением канцлера казначейства Филиппа Хаммонда, который готовится представить годовой бюджет в среду. Хотя последние данные оказались разочаровывающими, заимствования в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2018 года, в целом должны быть намного меньше, чем 58 млрд фунтов стерлингов, которые правительство прогнозировало в марте.

За первые 7 месяцев финансового года объем заимствований составил 38,5 млрд фунтов стерлингов. Это на 9,6% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.