Бизнес - все новости
22 ноября 2017, 09:24
380

Нефть дорожает, баррель Brent добрался до $63

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,69% до $63,00 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 1,57% до $57,72 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «вышедшая накануне статистика от Американского института нефти показала, что запасы нефти за прошлую неделю упали на 6,35 млн баррелей при прогнозе снижения на 1,5 млн баррелей». «Реакции сырьевого рынка оказались весьма эмоциональными, „быки“ по нефти активизировались с покупками», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, на ее взгляд, «в этом отчете много странного». «Например, тот факт, что неделю назад данные API показали рост запасов на те же 6,5 млн баррелей. Получается, что в свежей статистике присутствует как минимум корректировка к предыдущему отчету, и оснований для бурного оптимизма слишком мало. Сегодня выйдут аналогичные данные от Минэнерго США. Средние рыночные прогнозы показывают, что инвесторы ждут снижения запасов нефти на 2,2 млн баррелей, бензина и дистиллятов — на 1 млн баррелей», — констатирует Бодрова.

Она указывает, что «сегодняшним утром баррель Brent уже коснулся важного сопротивления на уровне $63 за бочку», и «теперь вопрос заключается в том, смогут ли сырьевые покупатели дотянуться до следующего на отметке $63,35». «Скорее всего, торги среды для нефти сорта Brent пройдут в пределах $62,85-$63,30 за баррель, а для барреля WTI диапазон составит $57,45-57,85», — предполагает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.