Бизнес - все новости
22 ноября 2017, 10:30
156

Рубль на старте торгов давит на доллар, но проигрывает евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 5 копеек к предыдущему закрытию и составил 59,1250 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 2 копейки до 69,4625 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня на торгах в Азии нефть подорожала на 0,5% до $63,00. «Нефтяные котировки выросли в ответ на отчет Американского института нефти и ослабление „американца“ после выступления главы ФРС США Джанет Йеллен», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «согласно еженедельным данным API, недельные запасы сырой нефти в стране за минувшую неделю сократились на 6,356 млн баррелей против прогноза в минус 1,500 млн баррелей и их увеличения на 6,513 млн баррелей на прошлой неделе».

«При росте котировок выше $63, повышение цен усилится до отметки $63,70. Нефтяной рынок стабильный в преддверии заседания ОПЕК, которое состоится на следующей неделе. Участники рынка ожидают, что ОПЕК продлит соглашение об уменьшении объемов добычи нефти», — подчеркивает Антонов.

На его взгляд, «покупатели в рубле будут безумно рады утреннему повышению цен на нефть». «По паре доллар/рубль поддержка находится в области 59,97-59,00 руб. Стоит ожидать ее проверки на прочность», — не исключает аналитик.

Он напоминает, что «в четверг в США празднуют День Благодарения», и «в связи с этим активность на валютном рынке до понедельника будет низкой».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.