Бизнес - все новости
22 ноября 2017, 16:12
154

Трамп высказался по поводу сделки AT&T и Time Warner

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Президент США Дональд Трамп критически высказался по поводу предполагаемой сделки слияния американской телекоммуникационной компании AT&T с конгломератом Time Warner Inc, которую Минюст накануне оспорил в суде.

«Я не собираюсь вмешиваться в судебное разбирательство, но лично я всегда чувствовал, что эта сделка не является хорошей сделкой для страны. Думаю, цены для вас поползут вверх. Я не думаю, что для страны это хорошая сделка», — цитирует Reuters американского лидера, который вчера пообщался с журналистам перед отлетом из Вашингтона в штат Флорида.

В минувший понедельник Министерство юстиции США обратилось в суд с требованием заблокировать сделку стоимостью $85,4 млрд. По мнению Минюста, AT&T сможет использовать свой контроль над сетями Time Warner, чтобы заставить конкурирующие компании платить ежегодно на сотни миллионов долларов больше за право транслировать свои телеканалы. Ведомство отвергло любые предположения о том, что решение о подаче иска было принято из «политических соображений».

«Это правоприменительное решение, а не политическое», — заявил официальный представитель Минюста в электронном письме, добавив, что «слияние является незаконным, согласно антимонопольному законодательству, так как оно будет препятствовать конкуренции».

AT&T пообещала отстаивать сделку в суде. Адвокат Дэн Петрочелли, который будет представлять интересы AT&T в суде, в интервью телеканалу CNBC сказал, что намерение Минюста заблокировать слияние является «нелепым», так как сделка не представляет никакой угрозы для потребителей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.