Бизнес - все новости
22 ноября 2017, 17:54
113

Британские власти зарезервировали еще 3 млрд фунтов на планирование Brexit

© СС0 Public Domain

Правительство Великобритании выделило дополнительные 3 млрд фунтов стерлингов (почти $4 млрд) на ситуационное планирование в связи с выходом страны из Евросоюза (Brexit) на ближайшие 2 года. Об этом сегодня заявил британский министр финансов Филип Хэммонд, выступая с традиционным осенним обращением к парламенту.

«Мы уже инвестировали почти 700 млн фунтов в подготовку к Brexit, и сегодня я выделяю дополнительные 3 млрд фунтов на следующие два года», -указал глава Минфина, чьи слова приводит «Интерфакс».

Хэммонд кратко описал «глобальную Великобританию» — цель, к которой стремится правительство: процветающая экономика с равными возможностями для всех, где все смогут мечтать о владении жильем и владеть им; цивилизованная и толерантная страна, открытая для внешнего мира и будущего; государство, являющееся силой добра в мире. По словам министра, прямо сегодня такое общество построить не удастся, но он сделает все возможное, чтобы заложить его основы.

Напомним, что решение Великобритании выйти из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года. 51,9% проголосовавших высказались за выход страны из ЕС.

Недавно местный исследовательский центр Centre for Economic Performance (CEP) обнародовал недавно обзор, согласно которому каждая британская семья в среднем теряет из-за Brexit 400 фунтов стерлингов в год.

По данным CEP, решение о выходе Великобритании из ЕС привело к ухудшению макроэкономических показателей, включая инфляцию, курс национальной валюты. Brexit, соответственно, негативно сказался на качестве жизни граждан стран и на уровне их доходов в частности. «Brexit в среднем обойдется каждой семье в 7,74 фунта в неделю, что соответствует величине до 404 фунтов в год», — говорится в докладе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме