Бизнес - все новости
22 ноября 2017, 18:39
62

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы, поднимавшиеся в начале сегодняшних торгов, перешли к снижению после публикации данных о сокращении запасов товаров длительного пользования в США в прошлом месяце.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:20 мск потерял 0,1% и оказался на отметке 23560,04 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился менее чем на 0,1%, составив 2597,79 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось также менее чем на 0,1% до 6860,28 пункта, сообщает «Финмаркет».

Активность торгов является более низкой, чем обычно, с учетом предстоящего в четверг Дня благодарения. «Инвесторы мечтали о Дне благодарения с индейкой и пекановым пирогом, и реками Шардоне, и перспективами „Черной пятницы“, которая приходится на следующий день», — отметил аналитик Panmure Gordon Дэвид Бьюик.

Статданные, обнародованные в среду, указали на неожиданное снижение заказов на товары длительного пользования США. Запасы сократились в октябре впервые за 3 месяца — на 1,2% относительно сентября, тогда как эксперты Уолл-стрит в среднем прогнозировали повышение на 0,5%.

Тем временем число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе уменьшилось на 13 тыс., до 239 тыс. Число заявок на предыдущей неделе было пересмотрено с 249 тыс. на 252 тыс. Эксперты в среднем ожидали снижения на 9 тыс. с ранее указанного уровня до 240 тыс.

Индекс потребительских настроений в США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в ноябре 2017 года упал до 98,5 пункта по сравнению со 101,1 пункта месяцем ранее — максимума с января 2004 года, свидетельствуют окончательные данные.

Внимание трейдеров направлено на протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 31 октября-1 ноября, который будет обнародован в 22:00 мск.

Акции Apple на торгах в среду подорожали на 0,4% после резкого скачка по итогам предыдущей сессии, когда аналитики Rosenblatt Securities подтвердили рекомендацию «покупать» для бумаг Apple, отметив, что продажи нового iPhone X, вероятно, будут «устойчивыми».

Стоимость акций Deere & Co. подскочила на 3,1%. Производитель сельскохозяйственного оборудования обнародовал отчетность за четвертый финансовый квартал, оказавшуюся лучше ожиданий рынка. Чистая прибыль Deere за квартал, завершившийся 29 октября, выросла до $510,3 млн, или $1,57 на акцию, по сравнению с $285,3 млн, или $0,9 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Квартальная выручка компании увеличилась на 23% до $8,02 млрд.

Капитализация разработчика делового программного обеспечения Salesforce.com Inc. упала на 1,7%. Квартальная отчетность компании оказалась лучше ожиданий рынка, однако ее прогноз прибыли на текущий квартал не оправдал прогнозов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.