Бизнес - все новости
23 ноября 2017, 09:10
40

Фондовые торги в США завершились преимущественно в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики накануне Дня благодарения в США.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,27% и закрылся на отметке 23526,18 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,08%, составив 2597,08 пункта. Значение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличилось на 0,07% до 6867,36 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В четверг в Америке празднуют День благодарения, второй по важности общенациональный праздник после Рождества. В четверг американские биржи будут закрыты, а в пятницу торги завершатся раньше обычного — в 21:00 мск.

Инвесторы обратили внимание на протоколы ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, в котором регулятор дал более общий комментарий по итогам заседания. Согласно протоколу, некоторые участники заседания высказались за повышение ключевой ставки регулятора «в ближайшем будущем». При этом несколько человек выразили мнение, что связь между ситуацией на рынке труда в США и показателем инфляции ослабла. Ранее регулятор заявлял, что его основным ориентиром в вопросе повышения ставки является уровень инфляции в стране, а ее темпы отстают от ожиданий ФРС.

Кроме того, большинство участников высказалось в защиту «постепенных темпов» увеличения процентной ставки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.