Бизнес - все новости
24 ноября 2017, 10:28
32

Российский фондовый рынок открылся слабым ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу слабым ростом основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,17% к предыдущему закрытию и достиг 2152,22 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,12% до 1159,96 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки январских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе отметки в $63,4 за баррель, в ожидании предстоящей на следующей неделе их экспирации и намеченной на 30 ноября встречи представителей стран ОПЕК+ по вопросу продления соглашения об ограничении добычи».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

Шагов предполагает «в последний торговый день текущей недели увидеть продолжение колебаний» индекса ММВБ «вблизи достигнутых уровней под влиянием сдвигов внешнего фона и пониженной активности участников рынка».

Аналитик напоминает, что «фондовый рынок США в четверг был закрыт в связи с национальным праздником Днем Благодарения». «Сегодня в США „Черная пятница“, в которую обычно интерес повышен к акциям ритейлеров. „Черная пятница“ — день крупнейших распродаж, когда поток привлеченных скидками покупателей значительно возрастает. Индекс „голубых фишек“ Dow Jones в 2011 году подскочил почти на 300 пунктов в следующий за „Черной пятницей“ понедельник из-за более лучших, чем ожидалось её итогах», — подчеркивает эксперт.

Он добавляет, что «сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», а «среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит выделить ожидающиеся результаты ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.