Бизнес - все новости
24 ноября 2017, 10:46
281

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 10 копеек к предыдущему закрытию и достиг 58,55 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 12 копеек до 69,3625 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в пятницу на торгах в Азии баррель Brent стоит $63,33 (минус 0,11%). «Если до открытия торгов цена останется в „красной зоне“, то торги по евро и доллару откроются незначительным ростом. Поскольку сегодня в США биржи работают по сокращенному графику, то, скорее всего, низкая активность трейдеров сохранится до понедельника на всех рынках», — говорится в обзоре эксперта.

По его прогнозам, «на фоне дальнейшего повышения нефтяных котировок и общего ослабления доллара США, пара доллар/рубль способна опуститься до 57,80 руб.».

«Здесь и технические аспекты сейчас на стороне рубля. Чтобы техническая картина снова стала „бычьей“ по доллару, покупателям необходимо в течение двух торговых дней поднять курс „американца“ выше 59 руб. Для выполнения этой задачи им необходимо сначала пройти уровень 58,50 руб. за доллар США», — указывает Антонов.

Кроме того, напоминает он, «пролонгация соглашения ОПЕК+ уже заложена рынком в цены», поэтому «цена на нефть может и развернуться в ближайшие дни».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.