Бизнес - все новости
30 ноября 2017, 11:16
58

Промпроизводство в Японии увеличилось за октябрь на полпроцента

© CC0

Объем промышленного производства в Японии вырос в октябре 2017 года на 0,5% относительно предыдущего месяца и на 5,9% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Министерства экономики, торговли и промышленности страны.

Рост промпроизводства в годовом выражении был отмечен по итогам 12-го месяца подряд, сообщает «Финмаркет».

Объем промпроизводства в Японии увеличивается благодаря высокому экспортному спросу. Тем временем внутренний спрос остается слабым: объем потребительских расходов снизился в третьем квартале, а розничные продажи в октябре неожиданно снизились относительно того же месяца годом ранее.

При этом в октябре Япония пострадала от ряда тайфунов, которые вынудили некоторые компании приостановить отгрузку продукции.

Согласно прогнозу экспертов, прилагаемому к отчету министерства, в ноябре объем промпроизводства в Японии вырастет на 2,8%, в декабре — на 3,5%.

Напомним также, что экономика Японии по итогам III квартала 2017 года прибавила, по первой оценке, 0,3% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом исчислении ВВП страны в июле—сентябре продемонстрировал рост на 1,4%.

Лучшее за неделю