Бизнес - все новости
4 декабря 2017, 18:27
160

Золото теряет в цене на новостях о налоговой реформе США

© СС0

Стоимость золота снижается в ходе сегодняшних торгов на фоне укрепления доллара, после того как в ночь на минувшую субботу республиканцы в Сенате США одобрили изменение Налогового кодекса страны.

Цена на золото с немедленной поставкой снизилась на 0,6% до $1273,28 за унцию к 14:47 мск, сообщает «Вести.Экономика».

Другие драгоценные металлы подешевели вслед за золотом. Стоимость платины снизилась на 0,8% до $932,42 за унцию. Цены на серебро опустились на 0,8% до $16,3152 за унцию. Палладий подешевел на 0,1% до $1019,95 за унцию.

Законопроект, одобренный сенаторами, предусматривает снижение налога на прибыль компаний и уменьшение налоговой нагрузки на граждан США. После многочасовых переговоров и корректировок документ все же был принят с минимальным перевесом голосов — 51 против 49.

Это самый большой успех президента США Дональда Трампа с момента вступления в должность. Кроме того, это крупнейшая налоговая реформа в США с 1980-х годов.

По замыслу авторов, изменение Налогового кодекса приведет не только к увеличению прибылей, созданию новых рабочих мест, повышению зарплат и росту конкурентоспособности экономики в целом, но и к репатриации капиталов.

Реакция рынка оказалась ожидаемой: доллар укрепился по отношению ко всем валютам. Принятие законопроекта снизило опасения, после того как рынки были напуганы новостями о том, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн сотрудничает со спецпрокурором, расследующим возможное вмешательство России в прошлогодние выборы в США.

Лучшее за неделю