Бизнес - все новости
7 декабря 2017, 09:10
38

Фондовые торги в США завершились без единой динамики

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне внутренней статистики и заявлений президента США Дональда Трампа.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,16% и закрылся на отметке 24140,91 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,21%, достигнув 6776,38 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,01% до 2629,27 пункта, сообщает РИА «Новости».

Накануне вышли данные, согласно которым число рабочих мест в частных компаниях страны в ноябре увеличилось сильнее, чем ожидалось, — на 190 тыс. по сравнению с экспертными прогнозами роста на 185 тыс.

Участники рынка также ждут следующих шагов по реализации налоговой реформы в стране. На прошлых выходных американский Сенат одобрил проект налоговой реформы, который должен привести к самым серьезным за несколько десятилетий изменениям в налоговом кодексе страны. Основное положение реформы — снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Утвержденный в Сенате законопроект в некоторых пунктах отличается от проекта, ранее одобренного Палатой представителей. Теперь обе палаты Конгресса должны разработать совместный вариант, который затем будет представлен Трампу.

В свою очередь, президент США в среду не исключил, что федеральным учреждениям придется закрыться из-за отсутствия одобренного бюджета по состоянию на 9 декабря, обвинив в этом демократов.

Также инвесторы пристально следят за международными новостями. Трамп объявил в среду о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это решение осудили многие арабские и мусульманские страны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.