Бизнес - все новости
7 декабря 2017, 09:24
246

Цены на нефть растут, Brent пытается вернуться к $62 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в четверг повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,25% до $61,38 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,21% до $56,08 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «среда для рынка нефти оказалась безрадостной». «Торги стартовали с отметки $62,4 за баррель марки Brent, и к началу европейской сессии цена предприняла попытку роста до $62,8 за бочку. Однако после этого она перешла к падению, в котором и находилась до конца дня. В ходе этого падения цена преодолела круглую отметку $62, с нескольких попыток преодолела поддержку на $61,9, опустилась до $61 ровно и завершила день вблизи $61,1», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «вечером в среду Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные по изменению запасов нефти». «За неделю они снизились на 5,6 млн баррелей вместо ожидавшегося снижения на 3,4 млн баррелей. Снижение запасов — обычно хорошая новость для рынка, но на этот раз нефтетрейдеры поняли ее по-своему, связали со снижением спроса на нефть и нефтепродукты, и она лишь подхлестнула падение», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $61,0-$61,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до значений $61,0 и $64,2».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.