Бизнес - все новости
7 декабря 2017, 09:59
156

Ford отзывает в России тысячи автомобилей Transit

ООО «Форд Соллерс Холдинг» согласовало с Росстандартом добровольный отзыв более 13 тыс. автомобилей Transit.

«Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 23 октября 2014 года по 5 июля 2017 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, «причиной отзыва является существующая вероятность того, что на некоторых автомобилях Ford Transit установлен несоответствующий ремень безопасности переднего пассажирского сиденья».

«В зависимости от наличия надувной подушки безопасности используются различные ремни безопасности переднего пассажирского сиденья. Ремень безопасности, не соответствующий модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности, может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения», — указывается в сообщении.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проверено соответствие комбинации ремня безопасности и подушки безопасности, при необходимости будет установлен новый ремень безопасности.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.