Бизнес - все новости
7 декабря 2017, 11:51
84

Промпроизводство в Германии сократилось в октябре вопреки ожиданиям

© СС0

Объем промышленного производства Германии неожиданно уменьшился в октябре 2017 года — на 1,4% после падения на 0,9% в сентябре, следует из отчета Министерства экономики страны.

В августе объем производства увеличился на 2,6%, что стало самым большим увеличением за последние 6 лет. Октябрьский показатель не достиг прогнозируемого опрошенными Reuters экономистами уровня роста на 1%. Разбивка данных показала, что объем производства упал во всех отраслях промышленности, за исключением энергетики, сообщает «Вести Экономика».

Как отметили в министерстве, государственные праздники в начале III квартала, которые побудили многих работников взять дополнительные выходные, значительно способствовали падению индикатора.

Капитальные блага, товары народного потребления, промежуточные товары и строительство упали сильнее всего.

Напомним также, что экономика Германии по итогам III квартала 2017 года прибавила 2,3% (с учетом сезонных корректировок) в годовом исчислении после роста на 2,1% в апреле—июне текущего года. Относительно предыдущего квартала рост ВВП Германии составил в отчетном периоде 0,8% (после 0,6% в апреле—июне).

По итогам минувшего года экономика Германии увеличилась на 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились в прошлом году до максимума за последние 5 лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.