Бизнес - все новости
7 декабря 2017, 17:17
101

В США неожиданно сократилось число заявок на пособие по безработице

© CC0

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось до минимума за пять недель — на 2 тыс. до 236 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя на 2 тыс. с ранее объявленного уровня до 240 тыс., сообщает «Вести Экономика».

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось с 242,25 тыс. до 241,5 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 25 ноября, сократилось на 52 тыс. до 1,91 млн человек.

Число заявок менее 300 тыс. считается признаком сильного рынка труда. Показатель остается вблизи минимума более чем за 4 десятилетия. Работодатели неохотно увольняют сотрудников на фоне нехватки квалифицированных работников.

Напомним также, что экономика США в III квартале 2017 года увеличилась, по второй оценке, на 3,3% в годовом исчислении. Ранее указывалось, что ВВП США вырос на 3%. Пересмотренный показатель стал рекордным с III квартала 2014 года и совпал со средним прогнозом экспертов. В апреле—июне текущего года рост американской экономики составлял 3,1%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.