Бизнес - все новости
8 декабря 2017, 14:39
466

ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 9 декабря (на выходные и понедельник, 11 декабря) официальный курс доллара США почти на 1,5 копейки до 59,2811 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 29 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 69,6434 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась разнонаправленной. «Цены на нефть единой динамики не демонстрируют. Баррель североморского сорта Brent торгуется по $62,25 (плюс 0,08%). Поступившие к концу недели новости уже учтены в котировках, впереди у сырьевого рынка довольно спокойный день», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «российский рубль в первый час торгов двигался смешанно в парах с иностранными валютами (слабел к доллару и укреплялся к евро — ред.)», и в настоящее время такая динамика сохраняется.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля за ноябрь 2017 года снизился на 1,8% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за ноябрь на 1,8%, к евро — на 1,7%.

За 11 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля опустился к иностранным валютам на 1,4%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—ноябрь на 5,6%, к евро — снизился на 4,2%.