Бизнес - все новости
8 декабря 2017, 15:46
322

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух страховых компаний, приостановил действие еще у двух

Центробанк РФ отозвал лицензии у «Федеральной страховой компании» и «Русско-Английского страхового брокера», приостановил у СК «Росмед» и «Страхового брокера „Технология“. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ отметили, что „Федеральная страховая компания“ добровольно отказалась от лицензий на осуществление добровольного личного и имущественного страхования.

Лицензии СК „Росмед“ приостановили в связи с неисполнением надлежащим образом страхового законодательства. Так, были приостановлены лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования. Компания должна устранить нарушения в течение десяти дней. Также ЦБ РФ с 8 декабря назначил временную администрацию страховщика.

Лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у „Русско-Английского страхового брокера“ приостановили из-за неисполнения страхового законодательства. Компания должна устранить нарушения в течение пяти дней.

„Страховой брокер ‚Технология‘ добровольно отказался от лицензии на осуществление брокерской деятельности.

СК ‚Росмед‘ — универсальный страховщик. Компания создана в 1992 году, уставный капитал — 160 млн рублей.  

ООО ‚Федеральная страховая компания‘ специализировалась на личных видах страхования. Компания находится в стадии ликвидации. 

Лучшее за неделю