Бизнес - все новости
12 декабря 2017, 15:30
67

Toshiba и Western Digital уладили «микросхемный» спор

© CC0

Toshiba и американская Western Digital договорились об урегулировании спора, препятствовавшего продаже подразделения японской корпорации по производству микросхем памяти за $18 млрд.

По данным источников Dow Jones, советы директоров обеих компаний провели раздельные голосования об отказе от взаимных претензий, сообщает «Интерфакс».

Western Digital утверждала, что продажа подразделения нарушит условия заключенного ими договора о совместном предприятии. В прошлом году Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk, которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital. Американская компания была одним из претендентов на покупку подразделения Toshiba, но ее попытки не увенчались успехом.

Источники The Financial Times, близкие к Toshiba, заявляют, что совет директоров компании одобрил структуру, которая положит конец спору, и что обе стороны отказались от идеи судебного разбирательства. Предполагается, что Toshiba разрешила Western Digital инвестировать в предприятие по созданию микросхем следующего поколения, ранее японский концерн препятствовал участию СП в этом проекте.

28 сентября Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен. Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако компании необходимо реализовать сделку до конца текущего финансового года, завершающегося в марте 2018 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.