Бизнес - все новости
13 декабря 2017, 10:22
33

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,34% к предыдущему закрытию и составил 2153,33 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,39% до 1145,38 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки февральских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «опустились на фоне прогнозов дальнейшего ускорения роста добычи нефти в США». «В текущем моменте они колеблются в районе отметки в $63,9 за баррель в ожидании публикации данных отраслевой статистики по запасам нефти в США», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, сегодня стоит выделить итоги аукционов по размещению ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.), которые проявят степень текущего интереса нерезидентов к рублевым активам в условиях риска новых антироссийских санкций», — указывает Шагов.