Бизнес - все новости
13 декабря 2017, 13:57
35

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы Европы в ходе сегодняшних торгов в основном незначительно снижаются в ожидании решений крупнейших мировых Центробанков в отношении кредитно-денежной политики на ближайшее время.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,1% и оказался на отметке 391,37 пункта. Французский CAC 40 опустился менее чем на 0,1%, германский DAX просел на 0,1%, британский FTSE 100 прибавляет менее 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Федеральная резервная система (ФРС) в среду завершит двухдневное заседание и обнародует решение об уровне базовой процентной ставки в 22:00 мск, после чего глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию. Трейдеры ожидают, что ФРС в среду повысит ставку в третий раз в этом году — на четверть процентного пункта, до 1,25-1,50%.

В четверг состоятся заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ), Банка Англии и Швейцарского национального банка. ЕЦБ, как ожидается, 14 декабря обнародует детали плана постепенного сворачивания выкупа активов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.