Бизнес - все новости
13 декабря 2017, 16:27
155

В России отзывают десятки автомобилей Volkswagen Amarok

© СС0 Public Domain

ООО «Фольксваген Груп Рус» согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва почти 140 автомобилей модели Volkswagen Amarok.

«Отзыву подлежат 137 автомобилей, реализованных в 2017 году», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте пояснили, что причиной отзыва Volkswagen Amarok с 6-цилиндровым дизельным двигателем внутреннего сгорания является «обратный шланг гидроусилителя, который может получить повреждение от хомута соседнего шланга или вследствие контакта с кромкой кузова в районе колесной ниши». «Выявленный дефект может привести к утечки масла из гидравлической системы», — предупреждает ведомство.

На транспортных средствах будет выполнена установка защитного резинового кольца на шланг обратной магистрали и произведено изменение положения хомута на соседнем шланге.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.