Бизнес - все новости
14 декабря 2017, 15:47
53

Банк Англии сохранил базовую ставку на прежнем уровне

© СС0

Банк Англии (Центробанк Великобритании) по итогам заседания в четверг решил не менять базовую процентную ставку, оставив ее на уровне 0,5% годовых, следует из заявления Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) ЦБ.

Регулятор также сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов ($584 млрд) и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. Решения банка совпали с ожиданиями рынка, сообщает «Интерфакс».

На предыдущем заседании — в начале ноября — Банк Англии впервые за 10 лет повысил базовую процентную ставку.

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым объем розничных продаж в Великобритании вырос в ноябре 2017 года на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда повышение составило 0,5%. В годовом выражении продажи увеличились на 1,6% после нулевого изменения месяцем ранее. Показатели оказались гораздо лучше ожиданий экспертов. Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,4%, второго — на 0,3%.

На розничные продажи приходится примерно 6% ВВП Великобритании.

Напомним также, что ВВП Великобритании в июле—сентябре 2017 года вырос на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом сопоставлении рост британской экономики составил в III квартале 1,5%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.