Бизнес - все новости
15 декабря 2017, 17:39
5998

Курс биткоина взлетел до нового максимума

© СС0 Public Domain

Курс биткоина по итогам торгов в четверг установил очередной рекорд на ожиданиях запуска биржевым оператором CME Group Inc. собственных фьючерсов на криптовалюту.

Как свидетельствуют данные Coindesk.com, курс биткоина подскочил в ходе торгов до $17873.

При этом январские фьючерсы на биткоин на Чикагской бирже опционов (CBOE) подорожали сегодня почти на 11% по сравнению с уровнем на закрытие рынка в четверг — до $18600, сообщает «Интерфакс».

CBOE начала торги фьючерсами на биткоин 10 декабря 2017 года на уровне $15000. Таким образом, за неделю торгов контракты подорожали на 19%.

CME планирует запустить собственные фьючерсы на биткоин 17 декабря.

С начала текущего года биткоин подорожал на 1800%, подчеркивает MarketWatch.

Как отмечает «Экономика сегодня», некоторые специалисты финансовых рынков ранее предупреждали, что взлет биткоина может быть однократным — за ним последует его падение по точно такой же схеме, как у финансовых пирамид. Часть экспертов в открытую называла криптовалюту финансовой пирамидой, подобной «МММ», которая в 1990-х годах действовала в России. Эту пирамиду ожидал крах — многие вкладчики тогда остались без средств. Тем не менее, биржевики не разделяют пессимизма экономистов, поскольку начинают торги фьючерсами на криптовалюту в разных уголках мира, на этом фоне происходит рост биткоина.

Лучшее за неделю