Бизнес - все новости
15 декабря 2017, 18:40
60

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой, что позволит индексам завершить в плюсе еще одну неделю.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск прибавил 0,43% и достиг 24613,33 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,52%, составив 2665,76 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось с открытия рынка увеличилось на 0,46% до 6888,03 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы, похоже, не стали обращать особого внимания на неопределенность в отношении соглашения о налоговой реформе в США. Сенатор Марко Рубио заявил в четверг, что не поддержит налоговую реформу до тех пор, пока не будут увеличены налоговые вычеты на детей. Небольшое преимущество республиканцев в верхней палате не позволяет им терять сторонников перед важнейшим голосованием месяца, которое пройдет, как ожидается, в начале следующей недели.

«Новость от Рубио вчера заставила немного усомниться в налоговой реформе и стала некоторым негативом для рынка», — отмечает главный рыночный аналитик AxiTrader Джеймс Хьюз. Тем не менее, полагает он, перед рождественскими праздниками «объем торгов будет падать, и мы приближаемся к выходным с небольшой коррекцией».

«По-прежнему существует оптимизм в отношении того, что соглашение по налогам будет достигнуто, несмотря на комментарии Рубио, поэтому в целом рынки просто корректируются, а трейдеры занимают позиции перед следующей неделей с небольшими объемами торгов. Однако более низкий оборот часто означает, что торги могут быть более неустойчивыми», — считает Хьюз.

Тем временем котировки акций Oracle Corp. в начале торгов упали более чем на 5,3%. Прибыль одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения превысила ожидания, однако выручка облачных сервисов разочаровала инвесторов.

Между тем, цена бумаг Adobe Systems Inc. выросла на 0,8%, поскольку финансовые показатели разработчика ПО оказались лучше ожиданий рынка.

По этой же причине повысилась стоимость ритейлера Costco Wholesale Corp. — на 4,5%.

Цена акций производителя Under Armour Inc. взлетела более чем на 8% на новости о том, что производитель спортивной одежды заключил соглашение со сборной Канады по хоккею с шайбой до 2024 года.