Бизнес - все новости
18 декабря 2017, 09:25
669

Цены на нефть повышаются, Brent стремится к $64 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в понедельник растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,25% до $63,39 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились в цене на 0,16% до $57,39 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефть марки Brent провела пятницу в „боковике“ с небольшой, по меркам последнего времени, амплитудой колебаний цены». «Торги в последний день прошлой недели стартовали с отметки $62,7 за баррель, в течение дня поднимались до $63,2, опускались к $62,6 и завершили день (и неделю) вблизи $62,8 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «каких-то новых заявлений и событий вокруг рынка нефти не происходило». «Цены по-прежнему поддерживаются благодаря продлению соглашения ОПЕК+ до конца следующего года, а увеличение добычи сланцевой нефти в США сдерживает их рост. Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes в пятницу вечером показал снижение активных нефтяных платформ в США на четыре единицы, с 751 до 747 шт., однако на цене „черного золота“ это практически не отразилось», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $62,2-$63,5 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $61,6-65,3».