Бизнес - все новости
18 декабря 2017, 09:37
111

В Японии заподозрили в махинациях крупнейшие строительные компании

© FreeImages.com Content License

Специальная группа Токийской прокуратуры начала в понедельник обыски и изъятия документов в столичных штаб-квартирах крупнейших строительных корпораций страны Kajima и Shimizu.

Сотрудников этих компаний подозревают в нарушении антимонопольного законодательства и сговоре при получении контрактов на сооружение новейшей скоростной трассы поездов на магнитной подушке, сообщает ТАСС.

По данным телеканала NHK, в этих махинациях, по мнению следствия, могли участвовать и две другие ведущие компании отрасли — Obayashi и Taisei.

В прокуратуре подозревают, что они провели предварительные консультации перед тендерами на получение огромных заказов и поделили их практически поровну. Строительство трассы поездов на магнитной подушке «Маглев» между Токио и крупным городом Нагоя оценивается в 9 трлн иен (около $80 млрд). Около 70% этих заказов примерно в равной степени были распределены между четырьмя корпорациями, что могло быть результатом сговора.

Прокуратура намерена на добровольной основе допросить руководство этих компаний, чтобы выяснить обстоятельства заключения сделок.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.