Бизнес - все новости
19 декабря 2017, 09:25
118

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $63 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром во вторник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,16% до $63,51 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,26% до $57,31 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «понедельник рынок нефти провел в боковом тренде, хотя волатильность цен немного выросла по сравнению с прошлой пятницей». «Торги новой недели стартовали с отметки $62,7 за баррель марки Brent, в течение дня (нефтяные цены) росли до $63,4, снижались к $62,6 и завершили день вблизи $62,9», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «рынок находился под влиянием противоположно направленных факторов». «Нефтяные цены получают поддержку благодаря закрытию трубопровода Forties в Северном море, забастовке профсоюза нефтяников в Нигерии и снижению числа буровых установок в США, о котором стало известно на прошлой неделе. Однако против нефти играет увеличение добычи сланцевой нефти в США, по данным Международного энергетического агентства, и прогноз Управления энергетической информации Минэнерго США об избытке предложения нефти в следующем году в размере 167 тыс. баррелей в сутки», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $62,4-$63,6 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $61,6-65,3». «В ночь со вторника на среду Американский нефтяной институт отчитается по изменению запасов нефти. Неделей ранее запасы сырой нефти в США снизились на 7,4 млн баррелей», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю