Бизнес - все новости
21 декабря 2017, 17:07
100

Минторг США скорректировал оценку роста ВВП страны в III квартале

© СС0 Public Domain

ВВП США в III квартале 2017 года увеличился на 3,2% в годовом выражении, а не на 3,3%, как указывалось ранее, свидетельствуют окончательные данные Министерства торговли страны.

По данным агентства Bloomberg, оценка роста экономики США в июле—сентябре незначительно снижена из-за меньшего вклада потребительских расходов и торговли. Тем не менее, темпы роста ВВП были самыми быстрыми с начала 2015 года, сообщает «Вести.Экономика».

Опрошенные Bloomberg аналитики не ожидали пересмотра оценки роста. В апреле—июне ВВП увеличился на 3,1%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 2,2% в пересчете на годовые темпы, а не на 2,3%, как было объявлено ранее. Эксперты не ожидали пересмотра показателя. Во II квартале потребительские расходы выросли на 3,3%.

Опубликованные сегодня данные отражают последнюю из трех оценок роста ВВП США за III квартал. Данные за IV квартал будут опубликованы 26 января.

Накануне была обнародована статистика, согласно которой продажи на вторичном рынке жилья в США увеличились в ноябре 2017 года на 5,6% по сравнению с предыдущим месяцем до 5,81 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с декабря 2006 года. В октябре, согласно пересмотренным данным, продажи составили 5,5 млн домов, а не 5,48 млн домов, как указывалось ранее.